Рецензия на книгу Над пропастью во ржи

Рейтинг: 8.73/10 Всего голосов: 11

Начну с того, как я нашел эту книгу. Название мне попалось на глаза, когда я читал документальную книгу "Великие убийцы и их жертвы". Читая главу о подростках, которые убивали звезд, я заметил,  что большинство из этих подростков читали одну и туже книгу- Д. Селинджер "Над пропастью во ржи".  И я заинтересовался, - о чем эта книга?  Что в ней такого, что она подтолкнула подростков на такие  действия?
Признаться, я ожидал чего угодно, но только не того, что прочитал. Это история жизни обычного "плохого"  мальчика, которого уже не в первый раз выгоняют из частных школ. И вот, когда его снова должны были выгнать, он решает не ждать пока закончатся выходные  и сам решает сбежать. Оказавшись один в большом городе, молодой герой ходит по клубам, пьет, курит, в общем, наслаждается жизнью. Но вся соль вся в том, что он наслаждается ВЗРОСЛОЙ жизнью. И реальность не оправдывает ожиданий. Холден видит в мире всю ту фальшь и притворство, которыми так грешит взрослый мир. Но юноша все еще нужен одному маленькому человеку- его сестре Фиппи. Он незаметно пробирается в дом и будит сестренку, чтобы поговорить, он рассказывает ей о обо всем, что с ним приключилось и о своей мечте стать ловцом детей, которые бегают по полю и не видят, что бегут в пропасть, а он будет их ловить.
В общем, прочитайте эту книгу обязательно, она может вам не понравиться или же наоборот понравиться,  но уж точно не оставит равнодушным. И да, постарайтесь найти и не упасть в свою пропасть, ведь: "Пропасть - в которую ты летишь, -  ужасная пропасть, опасная. Тот кто в нее падает не почувствует дна".

Автор: I4igo.psd
Аватар I4igo.psd
Все рецензии I4igo.psd 2