Рецензия на книгу В поисках Аляски

Рейтинг: 9.33/10 Всего голосов: 3

Сегодня я дочитала эту книгу и решила поделиться здесь своими впечатлениями. Что можно сказать о рассказе, который буквально меняет что-то внутри тебя в процессе чтения? Он… очень необычен.

Думаю, все мы, читатели, привыкли к тому, что книги заканчиваются неким финалом истории? Герои живут свою жизнь, плетут интриги, делятся с нами своими переживаниями и эмоциями, а, потом, умирают, и тут стоит закрыть книгу. Так вот, здесь всё иначе. В середине книги я поняла, что что-то оборвалось. Вместе с одним, даже не самым главным, персонажем теряется весь смысл рассказа. Всё, что ты хочешь сделать – захлопнуть книгу и додумать эту историю дальше самостоятельно, потому что так не должно быть. Потом всё-таки решаешься открыть всё на том месте, где остановился и со временем приходит осознание того факта, что… ничего не кончилось. Это не описать словами. Переживая с героями некоторые моменты, просто в какой-то момент вместе с ними осознаёшь, что надо как-то жить дальше. Двигаться вперёд и не отчаиваться.

Эта книга… жизненная. Да, думаю это именно то слово, которым можно её описать. Она учит тому, что, даже если кажется, что всё кончено, надо пытаться двигаться дальше и не зацикливаться на прошлом. Стоит ли читать это произведение? Я считаю, что да, определённо стоит. Я считаю, что со временем Вы обязательно привыкнете ко всем героям и будете сопереживать им, даже если в начале относились к их историям скептически.

Каждому, кто захочет прочитать этот роман, не важно, после моего отзыва, или просто, по велению своего сердца, желаю приятного чтения.

Автор: Эротический_Шутник
Аватар Эротический_Шутник