Рецензия на книгу Багдадский вор

Рейтинг: 0/10 Всего голосов: 0

После моего немного фиаско с "Таней Гроттер" и Емецом (я правильно его склонила?) я решила повременить с Буслаевым, но далеко не уходила, вспомнила о прекрасном фэнтезисте еще раньше, скачала все что нашла. И даже благополучно перечитала 1 том и прочитала 2 следующих "Аагрха". Ну, а теперь вот дочитываю второй том "Багдадского вора", о коем и речь вести хочу.
В целом, Белянин очень плодовитый писатель. Не то, чтобы я грохнулась в обморок от количества написанных им книг. Нет, просто он современный автор. А каждого наименования у него по нескольку томов.
"Багдадский вор" - один из самых характерных его творений. Он весьма специфичен и чертовски...русский. И вполне возможно, что это не комплимент. Для кого как. Белянин периодически уходит от основного повествования, рассказывая о себе. Нет, это отнюдь не в каждом своем произведении. Просто весьма от него ожидаемо.
Белянин не открытие для меня. Когда еще я работала в ТД "Школьник" в Верхней Пышме, я много читала, ибо смежный отдел был книжный и я частенько там заменяла. Белянин был в разделе потрепаной литературы б/у. Цветастые обложки, желтоватые страницы, не самые зазывные названия. В общем, все что я не люблю, поэтому почему я прочитала все, что было - не знаю. А было там...почти весь цикл "Тайный сыск царя Гороха" и по мелочи еще около 5 его произведений. По одному томику.
Тогда "Багдадский вор" меня пленил своей красочностью. Просто вай мэ! Мне казалось это чем-то невероятно захватывающим. Сейчас перечитывая, меня все также прельщают описания красавиц (а ведь гарем там больная тема), проказы, проделки... в общем приключения. Но в этот раз меня тяготит авторское вмешательство и переизбыток русского соверменного в контексте древнего Багдада (читай Востока). Думается мне, что следующий цикл пойдет у меня немного медленней. А не в темпе - побыстрее проглотить

Автор: Impressko
Аватар Impressko
Все рецензии Impressko 24